Come cambio il canale Wi-Fi?

Scegliere il canale di trasmissione Wi-Fi più libero potrebbe aiutarti a ridurre le interferenze dovute agli altri apparecchi elettronici e alle reti Wi-Fi dei tuo vicini di casa.
Per modificare il canale di trasmissione della tua rete Wi-Fi ti basterà seguire i semplici passi descritti di seguito:

• Apri il browser internet da un PC o da un dispositivo mobile quando sei connesso al modem dalla tua abitazione
  • Digita 192.168.1.1 e premi il tasto Invio
  • Inserisci le tue username e password. Se si tratta del primo accesso al modem utilizza i seguenti dati:
    • Username: guest
    • Password: linkem123
  • Nella pagina di configurazione, clicca su Wi-Fi e poi su Impostazioni.

cambio canale wifi

•  In corrispondenza della voce Canale Radio seleziona il canale desiderato e premi il bottone Applica

scelta canale wifi

Se hai un modem con doppia banda di trasmissione, ovvero:

• modem da interno modello GEMTEK WLTFSM-136ACN
  • modem da esterno modello GEMTEK LE WLTSS-114

Devi cambiare il canale di ciascuna rete: seleziona nella sezione “Impostazioni” la rete Wi-Fi 2.4 GHz o la rete Wi-Fi 5 GHz e segui la procedura prima descritta per ciascuna di esse.

cambio canale wifi

NOTA BENE: in caso di ripristino delle impostazioni di fabbrica, verrà ripristinata la scelta automatica del canale di trasmissione.