Come faccio a configurare il DMZ?

Il DMZ (DeMilitarized Zone) rappresenta un segmento della rete da e verso il quale è consentito il traffico su tutte le porte, senza alcuna restrizione. È utile per configurazioni avanzate di rete o semplicemente per aprire tutte le porte su un determinato IP locale, senza necessità di effettuare altre configurazioni.

Per creare una DMZ destinata ad un indirizzo IP ti basterà seguire i semplici passi descritti di seguito:

• Apri il browser internet da un PC o da un dispositivo mobile quando sei connesso al modem dalla tua abitazione
  • Digita 192.168.1.1 e premi il tasto Invio
  • Inserisci le tue username e password. Se si tratta del primo accesso al modem utilizza i seguenti dati:
    • Username: guest
    • Password: linkem123
  • Nella pagina di configurazione, clicca su Firewall
  • Inserisci il flag in corrispondenza della voce Indirizzo IP DMZ, digita le ultime cifre dell’indirizzo IP su cui intendi impostare la DMZ e clicca sul bottone Applica.
Configurazione dmz